O PAPEL E O POETA ( POEMA )

O PAPEL E O POETA

De: Agamenon Troyan

Não quero mais ser um coadjuvante,

Para ser lembrado apenas por um lapso.

Estou farto de pensamentos disfarçados em abstrato

Ziguezagueando por entre linhas de raciocínio.

Quem é o criador?

O poeta que se torna escravo de suas musas,

Ou o papel que as alforria silenciosamente?

Perguntas sem respostas,

Cuja desculpa se encontra

No último parágrafo.

Cansei de ser o fardo de uma pena

E depósito de frustrações.

Quero libertar-me desse jugo

E prender-me em minhas próprias idéias

Ser o personagem da minha própria pessoa.

Quero atuar em meu próprio mundo

Ser a minha gramática,

Sem uma sentença que me condene.

Quero descobrir o meu verdadeiro papel

Poder enxergar a mim mesmo

Não sobre uma escrivaninha fria e empoeirada

Cujo tempo a esqueceu no esquecimento,

Mas sim em cada alma

... Em cada poesia.