Noite e Dia

A madrugada vem chegando

Na dormência da noite enluarada

Sangrando o luar os raios do sol

Vem...

Vem tentando romper a luz da lua prateada

As torres das igrejas observam

Esse espetáculo sem igual

No final da noite serena

Entre a noite e o dia parece uma briga

Pois ambos não desejam ceder lugar

Nesta disputa entre noite e dia

Parece que há sangradura

No céu por causa deles

Porque o horizonte fica todo iluminado

Por ambas as cores dando um espetáculo magistral

Onde parece que as nuvens

Dançam nesta hora um bale celestial

Para enfeitar a natureza toda

Que saúda a vida que renasce

Lucimar Alves

INTERAÇÕES

A vida é uma magia

Deus nos dá por nada

Acontece de noite e de dia

Como também é abençoada

( Aleixenko)

A beleza, no campo,

tanto no arrebol

como no raiar do Sol,

seja a qualquer tempo,

parece uma fantasia,

com muito esplendor

que só uma poesia

descreve com amor.

(Fernando Alberto Couto)

Lucimar Alves
Enviado por Lucimar Alves em 26/10/2015
Reeditado em 26/10/2015
Código do texto: T5427462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.