Fio da vida

Um dia uma janela vai se abrir

E do outro lado a paisagem será bela:

O céu azul, de um azul preciso, tela de arte

Do Pai divino, magnânima arte;

O silêncio parecerá companheiro

A ausência onipresença

E o pensamento um fio continente

De tranqüilidade e paz

Um dia uma janela vai se fechar

E dentro do quarto a imagem será bela:

Paredes azuis, tela de arte

Do homem laborioso, inspirada arte;

O silêncio sugerirá prece

A ausência outra presença

E o pensamento o fio inquebrantável

De fé e amor

E então, da janela se compreenderá

Todos os mistérios aprofundados

Na verdade simples que todo o conhecimento

Ousou saber, sem nunca entender.

Que a beleza da vida se manifesta fora do homem

Mas é dentro dele onde começa o seu fio...

Mar de Oliveira Campos
Enviado por Mar de Oliveira Campos em 27/06/2007
Código do texto: T543431