Sonhos Desfeitos no Pó...

Ah, seus olhos, esses seus olhos de

Verdes montes de Machu Picchu,

De tantos mistérios de Stonehenge...

Se fecharam de repente, como

A cortina fecha inexoravelmente

Após o espetáculo deslumbrante.

Não que tenhas morrido, como as

Antigas civilizações, remotas e longínquas,

Apenas se misturou à poeira cósmica.

Agora, já não o encontro mais.

Não está debaixo de nenhuma pedra milenar,

Nas ruínas poeirentas do Paternon...

Percorri toda a extensão da muralha chinesa

Em busca de um fragmento somente,

Para guardar junto de mim.

Não há mais nada, nem nos trilhos de Auschwitz.

Paradoxalmente, você se perdeu em meio às

Trilhares de poeiras, e se dissipou no espaço.

Fernanda Reis
Enviado por Fernanda Reis em 29/06/2007
Código do texto: T545226
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.