Desde a tua Ausência...

Desde que tua alma nos deixou,

Minha vida é um paraíso sem deus,

É um inferno com demônios ateus,

É barulho enlouquecedor de silêncios teus.

Desde que teu amor nos abandonou:

Um imenso oceano de vácuos o meu ser petrificou:

Oceano morto que digere vazios e escuridões,

Oceano onde se afogam todos os perdidos em ilusões e depressões.

Desde que teu corpo foi sepultado

Meu coração se tornou em um guilhotina a todo deus crucificado,

Meu coração se tornou em uma fogueira a todo livro sagrado,

Meu coração se tornou ainda mais longínquo, alheio e amargo.

Desde que teu espírito nos partiu eternamente

A vida e a morte e as pessoas e os amigos_ tudo são serpentes;

A morte enferrujou cada flor, cada pedra, janelas, cada grão de areia

E tudo o que vejo, toco, penso e sinto está insano ou é doente.

Desde que a luz abandonou perpetuamente o fulgor do teu olhar

Acordar, tomar café, ir ao trabalho, conversar: tudo são distrações.

Desde que tua luz foi habitar no vale além do desconhecido

Meu ser vaga dentro de mim mesmo_ neste corpo aviltado e perdido.

Desde que tua voz no infinito se calou

Não há mais trajetos a escolher,

As opções se enforcaram antes do amanhecer,

Não há mais propósito em nada,

Todo objetivo banal ou sagrado na vida é uma colossal Piada.

Desde que tua alma nos deixou,

Desde que teu amor nos abandonou,

Desde que teu corpo foi sepultado,

Desde que teu espírito nos partiu eternamente,

Desde que a luz abandonou perpetuamente o fulgor do teu olhar

A vida é um cansaço, a vida é um tédio

Pois o ser humano é incorrigível, é risível, é desprezível

Pois a vida é uma infecção contagiosa sem cura,

Sem paliativos, sem caminhos, sem redenções e sem remédios.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 01/12/2015
Reeditado em 01/12/2015
Código do texto: T5466876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.