Don Quixote De La Mancha.

                        Luiz Claudio Bento Da Costa.


O mito no quadro
do herói que é na literatura
no quarto principal da casa
como um altar na parede,
destaca-se literalmente
pelo cavaleiro andante,
errante, talvez
mas, amado pelo pensamento aventureiro.

Todas às vezes que passo por ele,
o seu cavalo fica mais lindo de fato,
porem o cavaleiro,
com o seu porte esquisito,
mesmo com aquela armadura,
não faz dele um homem mau.

Ainda cavalga atrás do tempo
num sonho de cata-vento,
por onde suas histórias
invade castelos,
para receber as grandes "guerras".

Sua maior tarefa...
Salvar uma princesa
ou aquela cidade, 
daqueles dragões de fogo
Que permeiam o seu mundo imaginário.

Hoje, por mais uma vez,
ele acabou de me salvar.
Jogou o meu estresse por terra,
quando olhei para o seu escudo
e para a sua lança 
nem tão reluzentes assim,
mas principalmente,
porque quase distraído,
ele passou e se despediu
de mais um amigo.

Mandei um abraço do Condor Azul
para Sancho Pança.