Éris e a Maçã

Éris empurrou-me

uma maçã pela goela - em chamas!

Ligeira suculência logo se tornou

insuportável ardor nas entranhas.

O estômago revirou-se

enlouquecido, os músculos

congelaram-se entristecidos,

a impaciência sucumbia-me

e um nó fez-se na garganta.

Éris sussurrou-me:

- A maçã contém uma fórmula!

Não entendi, mas logo vi

pois já sentia implodir dentro de mim

algo de força estrondosa...

a verdade que me habita revelara-se espinhosa!

Tentei fugir, mas de pronto vi:

não me daria às costas

antes de mostrar o que trazia em si!

Então abandonei o medo

e me entreguei à dor esparramada

no corpo, escondida no espaço tempo.

Vi todas as minhas fraquezas

- paradoxal e surpreendentemente -

vê-las, aos poucos, ia me fortalecendo!

A maçã de Éris continha um segredo

e seu fogo foi o inigualável tempero

que necessitava para sentir na pele,

a sabedoria do antigo aforismo grego:

‘conhece a ti mesmo’!

Jady Tariane
Enviado por Jady Tariane em 21/12/2015
Reeditado em 27/05/2016
Código do texto: T5487097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.