O voo continuará...

Ora, por mares sombrios

Na mesma embarcação

Indo jovem, musa e ancião

Remadas largas, amavios

Opiato às alturas e, corvos

Versus harpias nas lonjuras

Ah, nunca é demais usuras

Nesse veleiro dos estorvos

A caixa continua fechada

Pandora só de lunetas

Ó temporal de muletas!

Cordilheira jaz rachada

Volúpias, velas e vozes

Bandoleiros pelo éden

Sábios que se perdem

Buscando círios em Oz

Ah, lua e suas fases

Loucos em diáspora

Rei nu porta a fora

Polo negativo e fase

Contudo, o mito errante

Poesia da era moderna

Ilusão, ócio e baderna

Mas, esperança confiante

Ataraxia!? doutra maneira

Carma da vitae em poema

Sétimo trevo nos teoremas

Desde flautins de primeira

Queixumes de sempre

Monturo de edifícios

Teu juízo é teu difícil

Águia em voo, e sempre!

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 02/01/2016
Código do texto: T5498051
Classificação de conteúdo: seguro