Pátria do Coração

Tão simples e comuns a nós

Como qualquer pessoa na estrada

Fazem do seu luminoso caminho

O altivo, belo norte e estandarte

De nossa grande jornada

São tão grandes em serem humildes

Que a princípio não os percebemos

Mas no momento crucial da jornada

Em meio às dificuldades mil

Suas virtudes são os seus rebentos

Onde quer que estejam no mundo

São incansáveis missionários

De uma chama incessante

Que arde grande inquietação

Que lhe cabem feitos extraordinários

São eles que nos unem em um só

Como um grito incontível

Amando e agindo tão impar

Que nós, pequenos e engatinhantes

Falamos com força da emoção

“Eu não estou só”

Caminhantes de longa jornada

Próximos de nós como uma canção

Não cansam em nenhum momento

Prodígios divinos de natureza humana

A grande mensagem da imensidão

Onde todos nós somos amados

Mesmo em grande tribulação

Trazendo a nossa pátria humana

A voz infinita da grande pátria

A pátria do Coração!

Aluísio Bórden
Enviado por Aluísio Bórden em 06/01/2016
Código do texto: T5502022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.