A Luz da Autoconsciência


Será que Deus não quis se ver
através dos olhos humanos?
Eis aí o mistério da luz da consciência humana.
A que nos faz dizer: eu sei que existo,
eu sei quem eu sou,
eu vejo os campos, as flores, eu sei o que é sol,
a lua, os animais, eu sei que há estrelas no céu...
eu sei o que é o amor.
 
A luz da Consciência Humana
é o grande olhar do Criador...
 
Que esse olhar seja sem lágrimas,
sem melancolia, sem amargura.
Sem tecer cadeias, sem multiplicar destroços.
Que esse olhar seja belo como a lua cheia,
que Deus se orgulhe do Seu rosto.
 
Ao fechar-se o ciclo,
O olhar retornará ao Seu Mestre.
A luz voltará à sua fonte no infinito,
E qualquer lágrima será celeste.