Poesia do livro: SUBMERSOS - RESERVAS INDIGENAS - parte 01 - autor : PAULO PIRES OLIVER.

EU VI.

( eu sou a testemunha da profetização ).

Sorrisos.

Sorrisos - politicos.

- Limites geograficos

reconhecidos...

pelas LEIS INTERNACIONAIS ?

- Fronteiras - maquiadas...

- LEIS ?

Poder local - social...

- PODER NACIONAL...

omissão.

- A DAMA DE VERMELHO... com seu sorriso amarelo...

- Forças militares...

olhos vendados ?

- Ordens - PODER...

PODER VERMELHO...

- A DAMA.

- A DAMA DE VERMELHO.

- RESERVAS.

- REDSERVAS INDIGENAS.

- INDIGENAS - alguns mensalitas..

de acordo com sua farsa...

acordos...

celebrados... com champgne...

com TAÇAS DE CRISTAIS...

franceses...

- ROYLATIES ( dólares )

permitem - LIVRE ACESSO...

CARAVANAS - turistas europeus...

- EU VI.

- AS FACES rosadas de autoridades...

GOVERNO CENTRAL...

rostos conhecidos...

- Indigenas - pedágios...

taxam - a passagem de veiculos

em tuas TERRAS SAGRADAS...

- Indigenas - CIRANDA.

- CIRANDA - financeira...

de FUTUROS CARGOS POLITICOS...

CIRANDA.

CIRANDA DA VIDA...

( urbana ).

EU VI.

- A GRANDE OCA.

- Antenas parabólicas...

- TV - a CABO...

acesso a progamas ?

TALVEZ!

- CANAIS ... direcionadaos...

- SOCIAIS...

forjados...

Textos sem cultura...

- HOJE.

- HOJE - arco...

- HOJE - flexa ?

peças... de MUSEU ?

SIM !

Para as grandes REVISTAS INTERNACIONAIS...

Lança...

machadinha...

EU VI.

Na parede de palha da GRANDE OCA...

RESERVAS INDIGENAS...

vaga lembrança na memória de um POVO.

- POVO - BRASIL.

- LÁGRIMAS... de meninos orfão...

nas ALDEIAS...

barrigas de verminose...

desdentados...

com um OLHARES DISTANTES...

Sem um FUTURO ...

- FUTURO INCERTO...

- MUSEU RESERVA NACIONAL XINGU...

teias de aranhas...

ornam as paredes...

- O COFRE.

- O COFRE está ABERTO...

doações INTERNACIONAIS...

migram milhares de DÓLARES...

mensalmente...

- MÃOS DE RAPOSAS...

estão com a CHAVE...

COFRE.