o papagaio

seu Chico tá cum cheiro de paquete, de menstruação

será que ela teria tido coragem de passá-lo na buceta?

sairia toda arranhada e pinicada

penas verdes pra tudo que é lado

e amarelas também

penso na outra a todo instante

ao pegar a calça sobre a cama pra botar

na camisa já tinha pensado ao vestir

ao olhar a barriga,

o que ela diria de eu estar engordando?

bobagem, não é bem assim

aí procuro uma frase de efeito e não acho

se não procurasse, acharia

mas não usaria porque seria vulgar

sou pelas coisas mais simples, sem afetação

não adianta me fingir de tristinho

pra poder fazer um poema

há coisas com que posso me entreter

e afinal dela me desligar

mas posso também me enganar...

o fato é que tenho que apertar a mão do poeta

ele tirou o primeiro lugar, ele é bom

todos dizem, todos reconhecem

eu devo reconhecer também

na verdade eu acho mesmo que é isso, o cara tá lá além

me deram menção honrosa, que me cairia muito bem

seu Chico diria menção “horrorosa”

olha como ele balança de um lado pro outro

parece que tá rebolando, como um barco no mar

seu Chico tá cum cheiro de paquete, de menstruação

será que ela teve coragem?

Rio, 13/11/2006