RESERVAS INDIGENAS - parte 02 -Poesia do livro : SUBMERSOS - autor : PAULO PIRES OLIVER.

A DAMA .

A DAMA DE VERMELHO...

a que está no poder...

com seu sorriso amarelo...

vistas grossas ?

POVOS INDIGENAS...

submissos... aos caprichos...

das AUTORIDADES DO PLANALTO...

crianças desdentadas...

barrigas... verminoses...

sorrisos esquecidos...

pais indigenas... caricaturas

de SERES HUMANOS...

descendentes da PRIMEIRA INOCÊNCIA...

EU VI.

EU OUVI...

Choros...

na GRANDE OCA...

XINGU...

lágrimas repimidas...

ACORDOS POLITICOS...

canetas nervosas...

aneis ostentam... as MÃOS DE RAPOSAS...

de COLARINHOS BRANCOS...

Sorrisos...

Sorrisos - politicos...

- Limites geograficos

reconhecidos...

- Fronteiras - maquiadas...

- FLORESTA.

- FLORESTA - cenário fotografico...

- Artificial ?

- Antenas TV a cabo...

imperam... na GRANDE OCA...

Progamas censurados ?

Financiados... opositores...

Floresta...

arvores - ao chão...

grandes queimadas...

A DAMA...

A DAMA DE VERMELHO...

omissa...

Floresta - caminhos...

direcionados...

turistas - EUROPEUS...

sorridentes...

faces coradas...

excursões...

- COMPANHIA TRANSATLÂNTICO...

diversos - pacotes...

exclusivos...

- TURISTAS EUROPEUS...

dólares ao vento...

- RESERVAS .

- RESERVAS INDIGENAS...

- Hoje !

- Gravetos - umidos...

em decomposição...

em FLORESTA queimadas...

- CINZAS...

- CINZAS...

- INDIOS sem histórias...

sem cultura...

sem estudos...

sem expectativa de futuro...

FUTURO INCERTO...

- Na FLORESTA artificial...

A GRANDE OCA...

na zona central...

O LÍDER INDIGENA...

observa...

- O seu fogão industrial?

SIM!

- Neste instante...

está dourando...

um CHESTER...

- RESERVA INDIGENA...

mãos sujas...

estão - ceifando...

UM POVO....

- O ELO DA LIBERDADE...

pede SOCORRO....

- A DAMA DE VERMELHO...

está em tua cadeira cativa...

com seu sorriso amarelo...

EU VI.

EU OUVI...

( eu sou a testemunha da profetização ).