LUA E ESTRELA

A lua perambula pelo céu afora

Ofertando prata na noite escura

Minha alma com ela vai embora

Banhada de prata e de ternura

Mundo vasto para diminuta lua

Vasta ternura de desejo casto

Vagando a esmo na prateada rua

Lua que nas estrelas faz seu pasto

Alma desapercebida que também pasta

Busco uma estrela dentre tantas delas

Estrelas matutinas na noite escura e vasta

De carona na lua expiando as janelas

Amanhece e o luar do céu desaparece

O sereno é prata a descansar nos galhos

Minha'alma cansada também desvanece

Em tantas janelas a prata dos orvalhos