NÚBIO

Profusão de cores

fecundam o espesso surgimento

da noite intransponível.

Veludo da pele baça,

tingida pelo sol extremo

na expressão defigurada

de um deus quase nu.

Tudo é ébano,

é orgânica a existência vegetal do homem:

sua essência em pétala, em folha,

em caule e o florir de pele.

Cânticos voejam das bocas

como centelhas em febre,

há o murmurejo líquido

do lago suspenso em lágrimas:

o sôfrego palmilhar de um mártir

em sua pousada espinhosa,

pois a epiderme exibe dolorosas

chagas que não se cicatrizam

na carne arredia de Zumbi,

mesmo no mais puro silêncio de alcova.

Delmo Biuford
Enviado por Delmo Biuford em 06/07/2007
Código do texto: T554949