Castro_Alves03.jpg
Imagens do Google - Acima: Álvares de Azevedo e Casimiro de Abreu. Embaixo, Castro Alves.

SONHEI COM TRÊS ESTRELAS  -  II

 
Tive um sonho louco com a poesia
Parece que à noite inteira sonhei
Fui numa festa que era só alegria
Lá me diverti, mas também chorei.
 
Um poeta na sua plena juventude
Mudou-se daqui pra morar com Deus
Falava da infância, mas não era tudo
Esse tal era Casimiro de Abreu.
 
Outro também muito jovem falava
Da sua bela obra, Lira dos Vinte Anos
Poemas de amor o poeta recitava
Álvaro de Azevedo declamando.
 
Ouvi outro escritor clamar assim:
- Deus, onde estás que não respondes? (Chorou)
Em prantos, Castro Alves olhou pra mim
E a sua obra, Navio Negreiro mostrou.
 
Acordei, mas foi mui maravilhoso
Acredito que o evento foi no Céu
Fiz homenagem a esses três famosos
Que estão além das nuvens, além do véu.
 
(Christiano Nunes)