Queria Tanto Ser...

Queria poder olhar para essa vastidão incompreensível do mundo

E sentir em minha alma pueril que a vida não é um abismo profundo.

Queria poder abraçar todos os cumes das amizades e da vida

E não acreditar que a traição no amor é uma semente definitiva.

Queria poder cultivar lírios de verdades nesses vazios corações

Mas só há o brado dos silêncios nesses lábios campeões e mentirosos.

Queria enfim me sentir livre nessas terras e bairros tortuosos,

E cantar a melodia feliz das pedras entre essas ruas de decepções.

Queria que cada momento do cotidiano fosse um instante eterno,

Queria me eclipsar e acordar eternamente como uma aurora.

Queria que as promessas do amor não fossem tal paradisíaco inferno,

Queria ser a chuva, o vento e as pedras que não se sentem a toda hora.

Queria demonstrar e desenterrar meu verdadeiro e tímido ser

E que as pessoas me amassem assim como deveras eu não sou.

Queria rasgar essa alma e corpo que em mim não se transfigurou,

E abrir todas as janelas da vida para cada luz de alegria e desprazer.

Queria antes da morte testemunhar um verídico ato de compaixão,

Sem que houvesse aplausos, arrogâncias e místicas recompensas.

Deus se sacrificou por nós , mas tudo é uma alcateia de destruição?

Deus expiou o pecado, mas a vida são mortes, transgressões e doenças?

Queria ao menos uma vez encontrar um autêntico caminho verdadeiro,

Um caminho onde eu construísse meu absurdo, real e imperfeito mundo.

Mas só há cadáveres e senados pagãos nesse sistema abjeto e imundo,

Queria que a morte fosse uma mentira e a vida em cada ato fosse inteira.

Queria ser a ilusão de viver que convence e engana cada alma a acreditar

Que há um futuro melhor, um mundo melhor, e que podemos transcender.

Queria ser as lágrimas de todos os que não conseguem ver e entender

Que a existência é um divino delírio inútil, mas vale a pena sonhar e lutar.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 28/02/2016
Reeditado em 28/02/2016
Código do texto: T5557699
Classificação de conteúdo: seguro