Baboseiras

Tantas baboseiras

Fazem-me entorpecer

Os sentidos,

Ou melhor!

Os que ainda tenho.

São várias torturas

Pressão psicológica,

Pressão por resultados,

Pressão na sua própria casa,

E só nos restam às loucuras.

As adversidades não param,

Entretanto para tudo isso

Tem um dedo tecnológico

Da temida globalização.

Gente fale,

Gente Enrica,

Gente prospera,

Gente morre.

E a nossa própria gente?

Regozijo quando falo

Improviso quando entalo

Só para viver de aparência.

São os novos tempos,

A era da informação,

A era daqueles

Que ainda não tem pão,

Triste entender

Que a pobre migalha

Da ceia do humilde,

Faz no pescoço do poderoso

Uma medalha

De desonestidade

Em prol da sua vaidade.

ZUKER
Enviado por ZUKER em 08/07/2007
Reeditado em 08/07/2007
Código do texto: T557141
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.