o olho do furacão

“Para que servem todas estas igrejas,

todos estes sinos, todas estas mentiras?

Apenas para mostrar

que nos odiamos...”*

tal como a erva de passarinho

serve pra dar cabo da planta

assim como o comecinho

da vida mostra que morremos

tal como nos desentendemos

desde quando pequeninos

ao vermos pairando no ar

o olho do furacão

que vive dizendo "isso, não!"

melhor é parar de pensar...

assim como o carro na rua

vem e abate o cachorro

e a gente, pedindo socorro,

não tem como ou do que fugir...

Rio, 05/03/2007

*in Ana Karenina, máximo romance, por Leon Tolstoi