Duas Metades Opostas

Uma visita planejada

Ao deus da escuridão

Enki, guardião

Da sabedoria

Uma recepção calorosa

Regada a álcool e prazer

Revelando-se perdição

Para os deuses desavizados

Embebedados e loucos

Entregaram-se um ao outro

Ele perdeu a sabedoria

Ela conheceu o que não devia

Enfeitiçado pela bela deusa

Enki ofereceu seus dons

Dados no cálice mágico

Sua prova de amor

Bebendo ingenuamente

Descrente do futuro incerto

Inanna entregou-se ao inferno

Desceu nas profundezas

Passando pelas sete portas

Conheceu as verdades escondias

Vida e Morte, Terra e céu, Homem e mulher

Viu-se nua diante do espelho

Descobrindo-se imperfeita

Sabedoria, castigo eterno

Transformou-se em seu inferno

Tornou-se deusa absoluta

Reinando onipotente

Governa os destinos e a vida

De tudo e todos

Santa e prostituta

Senhora do mal e do bem

Re-ligando céu e terra

Deusa do amanhecer e do anoitecer

Amor e ódio

Abnegar e prazer

Duas metades opostas

Dentro de um único ser