Vênus

Vênus, estrela vespertina,

Na órbita solar caminha

Atraída pelo calor.

Sol, rei das estrelas,

Possui Vênus ao seu dispor.

Usa e abusa de seu amor.

No harém de estrelas

Muitas exibem belezas

Ínfimas perto da Vênus

Surgida de uma concha

de madrepérola rosa

Foi gerada pelas espumas do mar

É pérola rara do oceano

Gema dos amantes

Gota de orvalho

Lagrimas caras

Derramadas por inôcencia

Cravadas nas entranhas da alma.