O PERTO ESTÁ MUITO LONGE

Os macacos conversam com o vento,

como vai você, como vai o tempo

do outro lado da cidade,

será que estão todos rindo

ou o tempo é findo

para quem crê na bondade?

Os macacos acendem a fogueira e assam peixe,

rotas estelares se abrem para ultra-sônicos foguetes,

os homens que cultivam a terra riem da chuva

que cai e se despedaça sobre a grama,

será que os prédios derreterão

quando o chumbo derretido

descer e se espalhar

sobre a multidão?

Americanos puros, latinos, ofendidos, judeus, nazistas,

todos tem um manual de sobrevivência

mas nenhum sabe do que é feita a urgência do perdão,

sabem como comer com garfo e faca,

só não sabem como fazer bater, tranquilamente, o coração...

Os macacos ligam seus computadores e ampliam o horizonte,

a cibernética viagem está apenas no início,

todos sabem que o perto está muito longe,

todos sabem que a liberdade pode ser um precipício...