Pensamentos Sobre a Metafísica

Pensei sobre a metafísica

E sobre o futuro do mundo

Porque eu saberia a fundo?

Sabe, eu não sei se sei tanto

Vale um discursar profundo?

O que é acreditar na vida

Quando se sabe da morte

Deus, vamos viver o norte!

Dê-se ao luxo em ter a sorte

E ter só aquilo que devemos.

Porque buscar saber da alma?

Sobre o espírito e sua triagem

E qualquer estelar viagem

Que for feita diante do tempo

Se não soubemos nem ter calma?

Às vezes penso algo do mistério

Deve ser de fundamento sério

A instituição da realidade

O pioneirismo da intimidade

Vai sendo dominado pela razão.

E o ser humano primitivo assim:

Contempla a terra, o mar e o ar

A natureza, o tempo: ser e estar

Um dia pode ficar outro detestar

Mas sua humanidade está a par

(são opções que são escolhidas!)

A contemplação é retida no olhar

Obedecem somente o agora

(sem saber que o nunca é fato)

A exemplificação é posta em hora

E por dentro ou por fora, é relato.

Não serve para nada, só para hiato.

Compreende toda a existência

Aprendendo a limitação alheia

Sabendo que a pura consciência

É uma benção ou maldição cheia

Basta saber estar apto a tal ciência.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 20/06/2016
Código do texto: T5672737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.