Um Pântano de Cruzes.

Um dia

haverá de restar somente

O canto inocente dos grilos

reverenciando

O teatro mágico de Estrelas

O inimitável voo de pássaros

O mutismo imutável das rochas

O espírito das águas

E um pântano de cruzes

Nossas cruzes

Esquecidas

Após o apagar de todas as luzes

Um dia

haverá de restar somente

Um mundo perfeito

Livre de todos os efeitos

destrutivos

Que existiram por aqui

durante a passagem

da gente

Edson Ricardo Paiva