LEGADO DA VIDA

LEGADO DA VIDA

Por Andrade Jorge

Levo da vida

o olhar plácido, sereno

da rainha madrugada

aquarelando um novo dia;

Levo da vida

a expressão vitoriosa do dia

ao entregar-se ao acalanto

dos mistérios da dama noite;

Levo da vida

as letras que escrevi,

e fecho o livro

cujos versos já foram olvidados;

Levo da vida

um sorriso, um abraço,

o beijo não dado,

e o amor nunca declarado;

Levo da vida

o carinho de uma mão

que afagou minhas dores,

na certeza do breve reencontro;

Levo da vida a nudez

com a qual vim ao mundo,

e se lágrima houver, seja pra aliviar a saudade

de quem ficou.

Não levo da vida

a ingratidão,

a incompreensão,

nem a falsa amizade.

13/08/08

Andrade Jorge