Coisas que o tempo ensina.

De repente você percebe

que algo mudou em você

mas não sabe dizer o que é

depois de dois dias iguais

no terceiro você não é mais

aquele que costumava

crer ou deixar de ter fé

gostar ou não de alguém

ter medo ou não ter

do escuro

do futuro

da vida

ontem você não aceitava

a chegada do Homem à Lua

a existência do invisível

ideias que não fossem suas

nem mesmo a invenção da roda

difícil aceitar a teoria

de que a ciência sabia dizer

a composição de Saturno

como crer na espectroscopia?

mais difícil ainda era crer

na sinceridade das crianças

outras vidas e suas lembranças

no amor de desconhecidos

o que foi que mudou você?

aquela folha que caiu

alguma esperança perdida

um folheto que leu na rua

um pássaro que cantou

aquele amigo que partiu e te deixou

de repente você percebe

que os pássaros cantavam

e você não ouvia

as folhas caem

e as esperanças se perdem

tudo muda e você não mudava

mas queria mudar o Mundo

três dias se passaram

a vida muda num segundo

e você não enxergava

Edson Ricardo Paiva