tudo, tudo

tudo se diz em três linhas

mas tudo não passa de um ato

que às vezes tem repeteco

tudo não passa de um sonho

que alguém te falou mas não disse

que era o que não desejava

tudo é vibrante na vida

a angústia, o medo, a razão

só calma é a cara do tempo

tudo é motivo de riso

até a importada alegria

que teimo em torná-la real

tudo me foi permitido

até o meu jeito esquecido

de me desfazer das lembranças

tudo me foi ensinado

menos que o resultado

era sutil e impreciso

tudo me é indiferente

menos o beijo da amada

que é do amor a semente

tudo me estressa ou acalma

depende de como o dia

quiser regular minha alma

tudo se encerra no amor

até o que a gente supor

que não pode haver sobre a terra

Rio, 20/07/2007