Eu e o tempo


Há tempo e tempo, o meu, o teu tempo,
Há tempos outros, Deus tem o seu tempo.
Todo tempo é determinado pelas batidas,
Batidas do tempo: segundo, minutos e horas,
Que formam os dias, semanas, meses, e anos.

O meu tempo é diferente do teu tempo,
Ele é lento, decisões pensadas, calculadas,
O teu é veloz, decisões tomadas, depois pensadas,
Para outros o tempo é real, nem rápido, nem lento,
Tudo ocorre como planejado, dentro do tempo.

Há o tempo de Deus, que não é o meu tempo.
Tive um passado, vivo o presente, penso ter o amanhã,
Meu tempo tem começo, meio e fim, vivo no tempo.
Para Deus tudo é um tempo presente, diferente do meu.
Seu passado, seu futuro, se unem num eterno presente.

Num tempo, antes do pecado, tudo era perfeito,
O tempo não era notado, não era importante,
Compartilhava-se da glória e presença de Deus,
Amor, confiança e respeito, eis a estrutura
Da eterna harmonia entre Criador e criaturas.

Num tempo, em tempos idos, quebrou-se o elo,
Da estrutura que unia Criador e criaturas,
Instalou-se o caos, a desordem, confusão,
Sentença de morte pairou sobre o homem,
Foi-nos dado um tempo de reflexão e decisão

Deus criou o tempo para o homem viver num contexto,
Contexto de começo, meio e fim, tempo determinado,
Sucessivas estações, dias, semanas, meses e anos,
Num eterno recomeço, renovação, transformação,
Foi dado ao homem determinar seu modo de vida.

Tempo mau vivido, é tempo encurtado,
Má qualidade de vida, é vida arruinada,
Vida vivida em vícios freqüentes, é tempo perdido,
Ao homem é determinado escolher seu tempo,
Eterno enquanto vive ou eternidade com Deus.

Há tempo e tempo, o meu, o teu tempo,
Há tempos outros, Deus tem o seu tempo.
Todo tempo é determinado pelas batidas,
Batidas do tempo, que formam meu tempo,
Deus deu a cada um o seu próprio tempo.

Tempo de existir o mau e tempo de extinguí-lo,
Tempo para viver o bem, tempo eterno,
Tempo para decisões eternas, vida presente,
Ao homem é dado escolher seu lugar no tempo,
O meu tempo é eterno, pois vivo com Deus.