Pássaro Solitário

Hoje sou um pássaro solitário

Engaiolado pela própria liberdade

Incapaz de migrar à procura do seu destino.

E pensar que já ultrapassei fronteiras e cruzei oceanos

Que já visitei o céu e morei no inferno

E mesmo assim me sinto faltando um pedaço.

Do inferno presenciei desastres racionais

Do céu presenciei a natureza reagindo

E dos dois lados eu via o mundo se acabar.

E apesar de todas as catástrofes consegui sobreviver

Mais hoje no século XXI vejo tudo se repetir

E apesar de esta enxergando eu preferia está cego

Para não ver o mundo novamente se destruir.

Sou um pássaro solitário

Engaiolado pela própria liberdade

E se o mundo não mudar

Não poderei migrar á procura do meu destino

E morrerei faltando um pedaço.