A Estrela da Manhã.

Hoje, ainda

muito cedo me chamou

Eu atendi e a vi

Brilhava linda no Céu

A Estrela da Manhã

Minha mística irmã

Reluzente em sua imagem

Trazendo

Uma holística mensagem

Procurei em mim

Aquilo que me liga a ela

E encontrei

A luz que brilha internamente

Aquilo que a gente

Abre a janela e não enxerga,

ignora, manda embora

e durante o resto da vida

Chora

Por não ouvir

A voz interna

Bonita

Que grita

No Fundo dos Mares

Nas cavernas

Nas entranhas das Montanhas

Na relva das colinas

No coração da gente

Nos cascalhos de corais

A enfeitarem,

As tranças dos cabelos das meninas

A parecerem coisas vãs

Momentos e pensamentos

que a gente deixa de lado;

mas não são.

Entendi

Que estava tudo interligado

E a luz que brilha no espaço

Brilhava também

Do lado de dentro de mim

E assim eu procurei alguém

Que quisesse me ouvir

E também

Compreender tudo isso.

Estava todo mundo ocupado,

Cumprindo seus compromissos.

E eu não encontrei ninguém

Edson Ricardo Paiva