CORPOS ESTÉREIS

Adrede às conspirações do metafísico

O tempo se coagula dentre as horas do éter,

As manifestações astrais têm sabor insípido

Perante as frinchas continentais do uréter.

Destarte a eloquência que assanha as tempestades,

Veem-se um comboio de estrelas do universo

Que migram sob pontos cardeais em calamidades

Descrevendo sinuosas paralelas de teor perverso.

Nas galáxias semideusas que acenam distante

Há cosmos virgens e de transparência desnuda

Que aprisionam meteoros e os deixa avante

Numa condensação assimétrica, estéril e surda.

Assim os séculos se acumulam em quartel

Diante da imensidão psíquica e do seu papel!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 19/09/2016
Código do texto: T5766126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.