O Sentido da Vida

Certa vez, quando era criança

Eu pisei na areia

E ao perceber

a marca dos meus pés

Primeiramente pensei

Que elas não estariam mais ali

No dia seguinte

Mas logo em seguida eu pensei

Que antes que o dia terminasse

Poderia ocorrer

um desenlace qualquer

E eu também não estar mais aqui

Antes que sumissem

As marcas dos meus pés

Em pouco tempo

Não restaria nada de mim

E foi assim, desse jeito

Que ao invés de sentir-me triste

ou com medo

Percebi o quanto era feliz

Pois eu havia acabado

de desvendar um segredo:

Eu fazia parte de um todo

Eu era um grão de areia

deixando marcas na areia

Fincando as estacas

Que se tornariam os alicerces

do meu próprio entendimento

Pois foi naquele momento

Que eu me senti

Muito próximo da Inteligência

Que Exerce, por Excelência

Todo o Poder de movimentar

Este Universo

Meus passos

Eram iguais a todos os passos

Se deixamos marcas ou não

Essas, tem que estar no coração

daqueles que vão estar aqui

depois de nós

Pois

No dia em que partirmos

Permaneceremos

de alguma forma

Na areia, que marca o tempo

No vento que carrega a areia

Na luz do Sol

Que nos entrega a vida

E a energia que alimenta esta Terra

Pois a vida é uma bela história

Que não faz nenhum sentido

Quando nascemos

É preciso que a gente

Pise antes na areia

Pra dar um sentido à vida

Pois ela terá o sentido

Que a gente der à ela

Edson Ricardo Paiva