O MANTO DA NOITE

eu vi uma mulher vestida com o manto da noite

reinava livre e solta nos prados e nas florestas

sua túnica cobria os lagos à luz do luar

ouvi seu riso a ecoar ao longe nas montanhas

era seguida por cavalos do mar e estrelas

montada numa carruagem de fogo e constelações

com escoltas de pégasos e faunos

ó rainha da noite

deixa-me prostrar perante os pilares de teu palácio

permiti-me devotar meu suor e pensamento

leva-me deste lugar vazio e solitário

não importa se me fazei príncipe ou escravo

mas após passar a noite buscando-te

sumiste como uma miragem na púrpura aurora

deixando-me apenas um sapato de cristal

para fazer-me palpitar a veia e tirar-me o sono

Ronaldo Thomé
Enviado por Ronaldo Thomé em 03/11/2016
Código do texto: T5811678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.