METAFÍSICA DA ALMA (pequena alteração)

Metafísica de uma alma

Em montanha sinuosa levo minha frágil alma,

Entre folhas e voltas rodopio em som de valsa,

Fazendo riso das desgraças dos meus pés feridos,

Da longínqua caminhada que estou a escalar...

A natureza e seu perfume embriaga os meus sentidos,

Reprimidos, doloridos, calejados, muitas vezes revoltados,

Que escolhi neste momento, abrir a porta para exortar,

E, descalça, crepitando meus pés entre folhas vou cantando...

Confessando minha impotência diante dos fatos atuais ou já passados,

Desembrulhando sonhos abarrotados, por vezes, desenganados,

Abstraindo do caminho, algumas pessoas para, enfim, reavivar-me,

Fortalecendo as energias necessárias pra mais uma vez tentar...

E, espalhando o meu corpo, como forma de um sopro,

Diante de imensas copas, vislumbrada, vou me conectando,

Onde feixes luminosos, transpassam Minh ‘alma, menos iluminada,

Reacendendo a resiliência necessária para no "amanhecer" acreditar.