mesa vazia

quatro pessoas que vinham

quatro pessoas que foram

não temos os seus desejos

não vemos os seus temores

não cremos que os seus sabores

viessem nos advertir

que o brilho de uma refeição

não está no que vai se ingerir

por isso que eles faltaram

deixando a mesa vazia

com o aspecto de solidão

e assim eles nos ensinaram

que a ausência quando é sentida

não pede explicação

Rio, 10/07/2007