EQUALIZANDO

Em Setembros floreci
Nos Outubros desfolhei
Em Verões fortaleci
Nos Invernos hibernei e dormi

Em olores malícias absorvi
Nas folhas secas desorvalhei
No calor energizei e fervi
Em gélidas matizes clareie

Tantos perfumes transbordei
Nas pardecências beleza vislumbrei
Em febre luminescente transpirei
Com frieza sensata o mundo transformei

Com aromas coloridos permaneci
Sem suplício os clamores apaguei
Nas horas madorneiras em redes descansei
Em transparências geladas  retornei

Nas mexidas dos tempos
Sem dissonâncias pra me impedir
Numa utopia de desejadas estações
Nova era esperancei e vi...
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 14/01/2017
Reeditado em 14/01/2017
Código do texto: T5881474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.