Teus olhos, bela constelação...

Dentre as galáxias compostas por trilhões de estrelas,

Que sobressaltam por ímpar beleza dentre à escuridão,

Fixo-me em teus olhos, tal como em distinta constelação,

Íris cor de mel, que embriagam docemente o meu céu.

E, tal como estrelas alinhadas sob a força gravitacional,

Nutro por ti em cada sol, em cada dia, um interesse sem igual,

Que faz florescer dentro de mim “mil rosas” para ofertá-las a ti.

E, despindo a Minh ‘alma colorida, em rimas, estrofes e versos.

Vou sentindo o mundo ao reverso, como sendo o lado mais certo,

Pois ele transborda de paz e de uma calmaria que tanto me apraz.

Nos intempéries da vida, amadureci o que ainda chorava em mim,

Menina-mulher que contornou os rios sem temer os seus desvios,

Aprendendo a construir caminhos, mais longos, porém mais sadios,

Hoje, cercada de bela constelação velando meu sono como oração.

Juliana Martorelli
Enviado por Juliana Martorelli em 15/01/2017
Reeditado em 04/05/2020
Código do texto: T5882437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.