Um Segredo.

Durante boa parte do caminho

Aflição e medo

Mas existe também um segredo

Pode ser que o degredo

Aqui neste lugar escuro

Que chamamos vida

Revele a existência

de luzes coloridas

Esperando pra serem

descobertas

e acendidas

A gente aprende a cada dia

e pode ser que um dia

Descubra de uma vez por todas

Que nisso consiste

A ascendência da alma

E ali,

Bem no meio do trajeto

Uma chama que não queima

Se revele.

Um escravo que se apega

à escravidão,

Uma doença

Eternamente passageira.

Quantos de nós

Perderam no trajeto

A oportunidade de intuir

Aquela voz silenciosa

Que a tudo desvenda.

Descobrir-se

de uma hora pra outra

Não um simples ser integrante

de uma pequena parte de um Todo.

Simplesmente O Todo

A poder dar ordens ao Caronte

e lhe dizer que aguarde.

É tudo uma questão de escolha:

A transmutação

de ultravioleta em folha

e de folha em corpo

e de corpo em energia

e energia em luz que retorna ao Céu

e permanece

Consciente

de que tudo que existe no Universo

Está pura e eternamente

Aguardando a interferência

de nossa mente;

Senhora de um Poder Latente

Que a tudo movimenta

Conforme a nossa vontade.

Pois pra nós não existe

O impossível e muito menos o infinito

Pra conhecer a cara nua da verdade

Basta acreditar

E ela nos libertará

Pois é assim que está escrito.

Edson Ricardo Paiva.