Além das asas

Conheci um velho poeta de asas voadas,

eu já te falei sobre ele?

Ah! o velho poeta já não anota mais nada

Porque não precisa.

Ele apenas contempla e deixa passar.

Ele aposentou sua caneta,

seu caderno de notas,

Libertou as palavras.

Agora ele olha os pássaros sob o céu azul,

o por do sol e as manhãs raiadas,

e ele próprio se torna os pássaros voando sob céu azul,

se mistura com o por do sol

e com as manhãs raiadas.

O velho poeta não precisa anotar mais nada.

Porque ele já compreendeu o sentido,

Transcendeu a palavra.

Hoje ele contem e está contido.

Não há mais distância entre intenção

e gesto.

Ele se tornou seu proprio poema.