corolário

acho que cheguei mais perto de mim hoje

aproveitando que a tarde caía devagar

não por uma rua qualquer em Chicago

mas por uma rua especial em Bangu

perto de onde trabalho

valendo-me de não ter sido procurado

de não ter recebido qualquer ligação

de não ter tido a emoção

de alguém vir a mim me dizer

que adorou muito me conhecer

sabendo eu de antemão

que fora mais por obrigação

que eu merecera o comentário

acho que cheguei mais perto de mim hoje

porque deixei de ser um pouco otário

como em algum lugar em Ontário

ou talvez em Bonsucesso

onde eu cometesse o excesso

de não acreditar no que dizem

ou de achar que só eu é que acho

o que não é o que procuro

ao preferir o contrário

ou ficar com o corolário

que de mim mesmo criei

por pensar que só eu é que sei

o tipo do conteúdo de mim

Rio, 27/07/2007