ENTRE CAMÕES E CHARLES DICKENS(DUAS CIDADES).

ENTRE CAMÕES E CHARLES DICKENS(DUAS CIDADES).

...Estou com meu neto ou estou com Camões.

Quando estou “viajando” lembro citações.

Com o “Trio Baba-netos”em várias cidades.

A mente voltada pra próxima página.

Agora no centro de “Duas Cidades”.

Ora Inglaterra ou na França de outrora.

Com Dickens no peito e reis tão citados.

Como aqueles barões por Camões assinalados.

Trago sempre comigo um book amigo.

Tenho sempre o menino que tanto instigo.

O esboço de um tema que às vezes imagino.

Quero-te entre Camões, Charles Dickens e o destino.

Quero dar-te presentes e minha estante.

Onde moram pessoas que moram distantes.

Ao Norte ao sul no Leste oeste.

Paises, cidades em campos agrestes.

Quero ter de presente a voz do garoto.

Que lê e entende a poesia um texto.

Percebe-lo em livros e tambem travessuras.

Biblioteca do tempo no sebo da rua.

Estou em Camões e as “Duas Cidades”.

Em lugar tão moreno de latinidade.

Europando com olhos mistérios da China.

Esperando o choro de uma “menina”.

De uma menina ou de outro menino.

Que chute a barriga e brinque no abrigo.

Que quando nascer me de seu umbigo.

Que seje a “criança azul e índigo”.

Que ande por todas as cidades do mundo.

Que leia Lusíadas com seu coração.

Conheça as duas cidades de Dickens.

Que leia os livros que eu tenho na mão.

No Oriente ou no Ocidente.

São os livros nossa alma e mente!

Aos meus netos Daniel e Gabriel e a Duda.

Honorato Falcon
Enviado por Honorato Falcon em 09/08/2007
Reeditado em 01/07/2011
Código do texto: T599363