Argumento.

Deve ser legal ser Deus

E ficar lá de cima

E ficar aqui de dentro

Ficar em todo lugar

Ficar de perto

Estar bem longe

Estar no centro

Estar em tudo

Estar distante

E ver o que acontece

Enquanto a saudade nasce

Saber exatamente aonde

Se esconde a verdade

E virar a vontade ao avesso

desde o começo de tudo

Saber de todas as respostas

E simplesmente

Ficar aqui e ali

Quieto e mudo

Pousando no veludo impermeável

de todas as pétalas invisíveis

existentes nos jardins distantes

Saber de tudo que acontece

No instante que aconteça

Saber por onde anda

Tanto a maldade

Quanto a bondade

Muito antes

Que a criança cresça

E conhecer a forma mais correta

de trazer

mil pensamentos

Formando as coisas confusas

pra depois colocá-las

Nas cabeças dos cientistas

dos pedintes, dos vigaristas

das musas e seus poetas

Ser a chave de todas as portas

A altura de quantas janelas

e outras mais

por onde queiramos nós

simples mortais

fatalmente um dia saltar

e sentir a resistência

do ar que nos rodeia

E do Deus, que a tudo permeia

e que anda sempre acima

Tanto do mal

Quanto do bem

Não ter que dar jamais

Explicações a ninguém

Simplesmente ser Deus

Estar antes e estar após

Mandar dizer

e ficar de longe olhando

Esperando pra ver

Saber muito antes

O momento e o nome de quem vai

Um dia encontrar nas palavras

O argumento mais correto pra provar

Que nós somos deuses também.

Edson Ricardo Paiva.