ENCRUZILHADAS DA VIDA

Romeiros somos, pelas estradas da vida,

Vida que está repleta de encruzilhadas,

De escuras noites e de claras madrugadas

Sem fim à vista e, muitas vezes, sem saída.

Cada minuto – em cada hora e em cada dia –

Espelha em toda a alma uma angústia premente

E uma incerteza se é ou não pra ir em frente

Num desnorte disperso em franca letargia.

É desta forma a caminhada de um romeiro,

Que da partida lança os olhos pró destino

Sem saber se vai certo ou se vai ao desatino

Não tendo a garantia de algum apeadeiro.

O corpo nasce, cresce e logo se transforma,

Como um projecto evolutivo estruturante,

E, criando na alma um sonho relevante,

Vai na procura de um destino feito norma.

Mas pelo devastar de cada encruzilhada

E pela luz do Sonho, ora se apagando,

A alma do romeiro vai-se apequenando

P´ lo fio corporal da energia iniciada…

Há nesta história um melodrama que não falha,

Mas, por uma centelha de luz e confiança,

Abrir-se-á de par em par uma outra esperança

Que nos há-de fazer vencer esta batalha.

Salvam-se as musas e os poetas resistentes –

No labirinto das encruzilhadas feitas –

Que frente aos temporais e hostes contrafeitas

Hão-de cantar no seu Parnaso eternamente!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 30/06/2017
Código do texto: T6042083
Classificação de conteúdo: seguro