Meu Narguilé

Um arguile egípcio

aromático

um arak

o fumo solto

colocado em ritual

a água leve a purificar

aspiro sozinha

por horas

à sombra de uma árvore

experimentando

as dimensões

os diversos pólos

os meios

o dentro

enxergando pela língua

tendo visões precisas

na claridade dos espirais

sendo tão mais eu

e me dando

ao que sou

antes de me ofertar

ao mundo

sinto-me indefinidamente imensa

agonizantemente feminina

audaciosamente masculina

na mesma fração

meus lábios no bocal

sugando suavemente a fumaça

o borbulhar da água

o vermelho do carvão

como a responder

de forma simples

perfeita

com o silêncio

os aromas

que nada exigem

ofertando-me sabor

tomando conta do meu ser

me persuadindo

antes do alaúde

em forma de homem

tocar sua melodia

em mim

Angelical
Enviado por Angelical em 13/08/2007
Reeditado em 15/08/2007
Código do texto: T604808
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.