SACADA

SACADA

Há um raio de sol refletido em cada sacada

Saquei, a viagem, começa agora!

O vento que sopra não mais apavora

Mas faz refletir na força de idas e vindas

Rever o tempo que se fez ou se faz passageiro

Do clima ameno em meio a tantas lembranças

Do poder atrativo de nossas escolhas

Que é capaz de agregar ou dissipar coisas

Da relatividade da vida e suas impiedosas cobranças

Entretanto, dentre tantos afazeres e fatos

Saber viver é a maior das gratidões

Por intermédio do que cativa nossas emoções

Em tese, em vida, sem dores ou vãs justificativas

Pois sem desejos iguais acontecem partidas

Por motivos banais ou por diferentes pontos de vista

A verdade é mais... é certeza imprevista

Na audácia do bem que combate mentiras

Que capta maldades a fim de destruí-las

Colorido foi o meu mundo

Quando meus pesadelos cessaram

A cerca do que faz amadurecer

Os meus pensamentos mudaram

E mudarão continuamente

Conforme o capítulo sequente

DANIEL GUIMARAES
Enviado por DANIEL GUIMARAES em 29/07/2017
Reeditado em 03/01/2018
Código do texto: T6068292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.