MENTE AMORDAÇADA!

MENTE AMORDAÇADA!

A mão que acaricia

É a mesma que surra!

O olhar que mimoseia

É o mesmo que fuzila!

A língua que elogia

É a mesma que fere!

O coração que palpita

É o mesmo que emudece!

A boca que beija doce

É a mesma que escarra!

Os braços que abraçam

Também dão arrochos!

O pulmão que inspira

Também faz espirrar!

O membro que movimenta

Também fica paralítico!

O espírito que emana...

Também fica enclausurado!

A mente nunca muda,

Ela está, é, ou... Não é!

O resultado é que varia

No consciente humano

Superlotado de ignomia!

A mente é um resumo

Do poder concentrado

No ego inconcebível.

Vem à tona mesclado

Por impulsos anormais

Do consciente servil,

Emerge, assim, maculada,

Ditando normas ao ser,

Que só recebe impulsos

Que queira recolher!

A parte pura da mente

Retorna ao nicho inicial

E o ser humano continua

Cada vez mais... ANIMAL!

(aa.) S.A.Baracho.

conanbaracho@uol.com.br

Sebastião Antônio Baracho Baracho
Enviado por Sebastião Antônio Baracho Baracho em 14/08/2007
Código do texto: T606933