A vida que te cabe.

Todo o entendimento que há no mundo

Pode caber num pensamento

Antes é preciso aprender

Que o pensamento move a tudo

Mas o mundo inteiro

a nenhum custo é capaz

De demover a um pensamento pleno

E a qualquer desejo verdadeiro

Que seja justo e sincero

Mesmo que pequeno

Em primeiro lugar

Entenda de uma vez por todas

Que nem sempre é preciso

dormir para sonhar

Mas o ato de acordar

É imprescindível

Pra poder viver os sonhos

Não importa os seus tamanhos

Entenda também

Que sempre será perdida

Toda força despendida em vão

Pra saber onde se quer chegar

Não é preciso ir até lá

Antes, aprenda a medir a distância

Arrependimento

Pode ensinar muito mais que a guerra

Guarde consigo os seus erros

E saiba ler as palavras escritas

Na lágrima de quem erra

Pois a ira

é uma péssima conselheira

E a mentira,

Uma aliada traiçoeira

Olhe ao seu redor

Descubra o que espera do mundo

Quem não sabe direito o que quer

Na verdade não deseja nada

E vem recebendo da vida

A vida inteira

A única verdade que lhe cabe

Portanto

Seja na subida ou na descida

Aceite de bom grado

O que Deus der

Pois isso é tudo que te resta

Até aprender desejar

Decida

Ou então

Nada além disso te espera

Nesta

E em todas as outras vidas.

Edson Ricardo Paiva.