O Pecado a Confissão e a busca pela Salvação

Afirma Paulo Leminski que:

"somente o torto sabe o que é o direito".

O pecador mostra o rosto.

A escuridão clama pela luz.

A luz basta em si mesmo,

A perfeição é solitária e fria.

Por isso nascer de Maria,

Beber o vinho, comer torresmo...

Só quem comeu sabe o gosto.

Confesse a traição, Pedro.

Caminha na água, sem medos.

Te dou três chances, não temas.

Pois só quem confessa cresce.

A vida tem dilemas e segredos,

Que a perfeição desconhece.

Qual foi o erro de Judas?

O roubo, ganância, tramóia?

Qual nada, isso Deus perdoa.

Bem pior foi o beijo falso,

Com um bafo-de-jiboia.

Hipocrisia, este é o nome,

Do pecado sem perdão.

Que engambela o homem

Em muita confusão.

Ofende ao Deus eterno,

Com o qual se espalma,

Em rumo certo ao inferno.

O torto tem salvação,

Para o erro dá-se um jeito.

Mas quem se julga perfeito,

E aponta o defeito alheio,

Não tem espaço no céu,

Mas tem o inferno inteiro.

Se entregar na cruz foi "irado".

Sem esconder a franqueza.

Melhor um Cristo indeciso,

Que um diabo narciso,

Que sonha em ser adorado.

Segura essa mania, torto.

E confessa a sua culpa.

Ou pensa em uma desculpa

Na hora da travessia, morto.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 09/09/2017
Reeditado em 19/04/2023
Código do texto: T6109412
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.