Persistência

Começou muito cedo.

Da primeira vez

vasculhou

querendo pronta

a obra prima.

Não encontrou,

nem se deixou abater.

Cavou fundo,

agora em busca

da pedra bruta.

Quando fechou o punho

e levantou o braço

as rugas e as cãs explodiram.

E a procura terminou.