O SER E AS CONTRADIÇÕES DA PEDRA (V)

(POEMA EM CINCO PARTES)

V

Mas seu livor e suas línguas

Mostram-se no que a palavra não alcança;

Mostram-se em suas ogivas cristalinas,

Em sua luz refratada, dispersa em alquimias.

Não a retenho nas mãos pálidas,

Não se dá em matéria buscada, ilusória:

Perde seu tamanho e contorno e conteúdo

Para ser além de uma pedra

Uma língua rubra de fogo, onda encantada.

Fernando Munhoz
Enviado por Fernando Munhoz em 08/10/2017
Código do texto: T6136861
Classificação de conteúdo: seguro